- Диеты
- Питание
- Упражнения для похудения
- Болезни и проблемы
- Похудение
- Очищаем организм

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |
Диетические рецепты из кальмаров
24-01-2014, 12:07 Категории:
Сегодня кальмары являются одним из самых популярных морепродуктов. Доступность этого продукта в любое время года позволяет нам радовать себя вкусными блюдами и необычайными закусками. Магазинные витрины пестрят изобилием морепродуктов, которые считаются диетическим и легкоусвояемым продуктом. Предлагаем вам несколько простых и вкусных диетических блюд из кальмаров.
Тушеные кальмары в сметане
Ингредиенты:
• Стакан сметаны;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 тушки кальмара;
• 2 ст. л. растительного (оливкового) масла;
• 1 ч. л. молотой паприки;
• Соль;
• 0,5 ч. л. муки
Последовательность приготовления:
Очищенные и подготовленные кальмары нарежьте соломкой или полукольцами. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороде в горячем растительном масле обжарьте лук до мякоти, добавьте сметану и перемешайте. Ингредиенты доведите до кипения. В сковороду отправьте кальмары, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение пяти минут. По окончанию приготовления добавьте специи и приправы, снимите сковороду с огня. Подают блюдо в горячем виде.
Кальмары тушеные с помидорами и маслинами
Ингредиенты:
• 4-5 тушек кальмара;
• 7-10 шт. маслин;
• 2-3 шт. помидор;
• 3 зубчика чеснока;
• Пучок свежей петрушки;
• 100 мл сухого белого вина;
• 12 ст. л. оливкового масла;
• Несколько капель лимонного сока;
• Соль, перец.
Последовательность приготовления:
Тушки кальмаров очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кальмары солью и оставьте для пропитки на четверть часа. Затем нарежьте их полукольцами. Маслины разрежьте на четвертинки. С помидор снимите кожицу, для этого у плодоножки сделайте крестообразные надрезы, затем опустите помидоры на 30 секунд в кипяток. Теперь вы без труда сможете удалить кожицу. Помидоры нарежьте крупными кусками, чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.
В сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжарьте кольца кальмаров. Добавьте вино, чеснок, помидоры и петрушку. Перемешайте ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите готовности кальмаров. Перед окончанием приготовления добавьте несколько капель лимонного сока для пикантности вкуса, приправьте солью и перцем. При подаче блюдо украшается маслинами, веточкой петрушки и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Тушеные кальмары в сметане
Ингредиенты:
• Стакан сметаны;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 тушки кальмара;
• 2 ст. л. растительного (оливкового) масла;
• 1 ч. л. молотой паприки;
• Соль;
• 0,5 ч. л. муки
Последовательность приготовления:
Очищенные и подготовленные кальмары нарежьте соломкой или полукольцами. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На сковороде в горячем растительном масле обжарьте лук до мякоти, добавьте сметану и перемешайте. Ингредиенты доведите до кипения. В сковороду отправьте кальмары, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение пяти минут. По окончанию приготовления добавьте специи и приправы, снимите сковороду с огня. Подают блюдо в горячем виде.
Кальмары тушеные с помидорами и маслинами
Ингредиенты:
• 4-5 тушек кальмара;
• 7-10 шт. маслин;
• 2-3 шт. помидор;
• 3 зубчика чеснока;
• Пучок свежей петрушки;
• 100 мл сухого белого вина;
• 12 ст. л. оливкового масла;
• Несколько капель лимонного сока;
• Соль, перец.
Последовательность приготовления:
Тушки кальмаров очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кальмары солью и оставьте для пропитки на четверть часа. Затем нарежьте их полукольцами. Маслины разрежьте на четвертинки. С помидор снимите кожицу, для этого у плодоножки сделайте крестообразные надрезы, затем опустите помидоры на 30 секунд в кипяток. Теперь вы без труда сможете удалить кожицу. Помидоры нарежьте крупными кусками, чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.
В сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжарьте кольца кальмаров. Добавьте вино, чеснок, помидоры и петрушку. Перемешайте ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите готовности кальмаров. Перед окончанием приготовления добавьте несколько капель лимонного сока для пикантности вкуса, приправьте солью и перцем. При подаче блюдо украшается маслинами, веточкой петрушки и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Рейтинг:
Комментарии