ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес?

Проблемы со здоровьем
Комплексы из-за лишнего веса
Желание понравится любимому
Из-за карьеры
Просто так :)

Диетические рецепты из куриных желудков

24-01-2014, 12:41 Категории: Диетические рецепты
Куриные желудки – один из самых популярных видов субпродуктов на сегодняшний день. Своей популярности куриные желудки или, как их еще называют, пупочки удосужились благодаря доступности продукта, его дешевизне, а также огромной пользе.

Заметка: От питания взрослых и детей во многом зависит состояние здоровья. Но не всегда, к примеру, употребление большого количества моркови, содержащий витамин А, предостережет от заболеваний глаз. В таких случаях глазные капли от коньюктивита тобрекс ципролет помогут в лечении вирусных и бактериальных коньюктивитов. Обязательно перед применением проконсультируйтесь с врачом.

В куриных желудках содержится минимальное количество жира, они считаются легким диетическим продуктом, источником белка – вещества, благодаря которому наращивается мышечная масса, и уходят жировые отложения. Предлагаем вам несколько простых и вкусных диетических рецептов из куриных желудков.

Куриные желудки, тушеные с грибами и картофелем

Ингредиенты:

• 700 г куриных желудков;
• 400 г картофеля;
• 300 г шампиньонов (или других грибов на выбор);
• 75-100 г сметаны (можно заменить натуральными несладким йогуртом);
• Одно куриное яйцо;
• Соль, перец, лавровый лист (1 шт.).

Последовательность приготовления:

Куриные желудки тщательно промойте в нескольких водах. Удалите жировые пленки и всевозможные загрязнения. Залейте пупочки холодной водой, добавьте один лавровый лист и варите под закрытой крышкой (периодически снимая образовавшуюся пену) в течение двух часов до мякоти. В конце варки в кастрюлю добавьте нарезанный крупными кусками картофель, посолите и варите до готовности картофеля. Отдельно в сковороде на растительном масле пожарьте грибы. С желудков и картофеля слейте излишки воды. Соедините грибы с картофелем и пупочками. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и немного протушите. В миске смешайте сметану (йогурт) с взбитым яйцом, смесью залейте продукты в кастрюле. Перемешайте блюдо, при желании добавьте любимые специи и приправы. Снимите с огня. Приятного аппетита!

Плов с куриными желудками

Ингредиенты:

• 300 г куриных желудков;
• 1,5 стакана риса для плова;
• 2 зубчика чеснока;
• Луковица;
• Морковь;
• Растительное масло;
• Соль, перец.

Последовательность приготовления:


Предварительно отварите куриные желудки до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте до мякоти нашинкованную луковицу и тертую морковь. Добавьте нарезанные соломкой желудки, влейте стакан бульона, оставшегося после варки пупочков. Отправьте в сковороду промытый рис. Посолите, поперчите, сверху на рис выложите несколько зубчиков чеснока. Доведите ингредиенты до кипения. После чего уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой до готовности риса, при необходимости подливая бульон.
Рейтинг:
Комментарии
Отправить комментарий
ДНЕВНИКИХУДЕЮЩИХ

делись своими успехами и следи за успехами других

Форум

проверенные советы и методики - обсуждай с нами

ОН-ЛАЙНКОНСУЛЬТАЦИЯ

задай вопрос специалисту

Калькуляторпитания

твой ежедневный помощник