- Диеты
- Питание
- Упражнения для похудения
- Болезни и проблемы
- Похудение
- Очищаем организм

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |
Фаршированные яблоки с диетическими начинками
10-02-2014, 18:05 Категории:
Все мы с детства привыкли кушать вкусные и полезные фаршированные яблоки. Но наиболее распространенный рецепт этого блюда – это яблоки со сладкими начинками из сухофруктов, сахара, меда или варенья. Сегодня же мы вам предлагаем кулинарные рецепты с фотографиями фаршированных яблок с диетическими несладкими начинками, благодаря чему такое блюдо станет отличным вариантом легкого ужина или обеда.
Фаршированные яблоки куриным филе
Ингредиенты:
• 800 г кисло-сладких яблок;
• 0,5 кг куриной грудки без кожицы;
• 300 мл нежирного молока;
• 2 ст. л. муки;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• Соль, перец.
Последовательность приготовления:
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Отварное мясо порежьте маленькими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку до золотистого цвета, после чего добавьте молоко и проварите соус до загустения, слегка подсолите и поперчите. Перемешайте куриное мясо с соусом.
Острым ножом срежьте верхушку у яблок и удалите сердцевину. Нафаршируйте подготовленные яблоки куриным мясом в соусе. Яблоки поместите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 мин).
Яблоки, фаршированные печенью
Ингредиенты:
• 4 кисло-сладких яблока;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г куриной печени;
• Репчатый лук 1 шт.;
• 2 ст. л. нежирной сметаны;
• 100 г твердого сыра;
• Соль, перец.
Последовательность приготовления:
Мелко нашинкованный лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку мелко нарезанные грибы, обжарьте их в течение пяти минут, после чего отправьте туда же нарезанную маленькими кусками куриную печень. Ингредиенты перемешайте и обжарьте их в течение 5-7 минут, посолите и поперчите. У промытых яблок срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти так, чтобы не повредить целостность стенок. Часть вырезанной яблочной мякоти добавьте к фаршу в сковороде, протушите около минуты, влейте сметану, снимите с огня. Подготовленной начинкой нафаршируйте яблоки и запекайте их в духовом шкафу при 180 градусов в течение четверти часа. При желании начинку сверху можно затереть сыром, но при этом увеличится калорийность блюда.
Фаршированные яблоки куриным филе
Ингредиенты:
• 800 г кисло-сладких яблок;
• 0,5 кг куриной грудки без кожицы;
• 300 мл нежирного молока;
• 2 ст. л. муки;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• Соль, перец.
Последовательность приготовления:
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Отварное мясо порежьте маленькими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте на нем муку до золотистого цвета, после чего добавьте молоко и проварите соус до загустения, слегка подсолите и поперчите. Перемешайте куриное мясо с соусом.
Острым ножом срежьте верхушку у яблок и удалите сердцевину. Нафаршируйте подготовленные яблоки куриным мясом в соусе. Яблоки поместите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 мин).
Яблоки, фаршированные печенью
Ингредиенты:
• 4 кисло-сладких яблока;
• 300 г шампиньонов;
• 300 г куриной печени;
• Репчатый лук 1 шт.;
• 2 ст. л. нежирной сметаны;
• 100 г твердого сыра;
• Соль, перец.
Последовательность приготовления:
Мелко нашинкованный лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте в сковороду к луку мелко нарезанные грибы, обжарьте их в течение пяти минут, после чего отправьте туда же нарезанную маленькими кусками куриную печень. Ингредиенты перемешайте и обжарьте их в течение 5-7 минут, посолите и поперчите. У промытых яблок срежьте верхушку и аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти так, чтобы не повредить целостность стенок. Часть вырезанной яблочной мякоти добавьте к фаршу в сковороде, протушите около минуты, влейте сметану, снимите с огня. Подготовленной начинкой нафаршируйте яблоки и запекайте их в духовом шкафу при 180 градусов в течение четверти часа. При желании начинку сверху можно затереть сыром, но при этом увеличится калорийность блюда.
Рейтинг:
Комментарии