- Диеты
- Питание
- Упражнения для похудения
- Болезни и проблемы
- Похудение
- Очищаем организм

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |
Диетические рецепты блюд из мидий
1-02-2014, 22:21 Категории:
Мидии – полезный и вкусный морепродукт. В 100 граммах мидий содержится 75 калорий, при этом белок, содержащийся в мидиях, низкокалорийный, а углеводы в них почти не содержатся. В мидиях содержатся такие полезные вещества, как калий, кальций, железо, фосфор, натрий и магний, а также витамины групп А, В, С, Е, РР.
Употребление мидий в пищу способствует нормализации кровообращения, нервной системы, улучшает функционирование щитовидной железы, укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление мидий и других морепродуктов в пищу способствует улучшению состояния кожи. Для того, чтобы усилить эффект, одновременно следует проводить упражнения для подтяжки овала лица. Комплексный подход в борьбе с морщинами способен творить чудеса в деле сохранения красоты и молодости.
Отварные мидии со сливочным соусом
Ингредиенты:
Мидии неочищенные – 1 кг;
Лимон, перец-горошек, лавровый лист;
Сливки 10-33% - 500 граммов;
Сыр пармезан – 100 граммов;
Яичный желток – 2 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Базилик;
Способ приготовления
1. Вскипятить воду, добавить в нее пару лавровых листков, 10 перчинок.
2. Спустя пару минут добавить мидии, варить в течение 5 минут;
3. Натереть сыр, измельчить чеснок в прессе, нарубить базилик, соединить их с желтками – соус готов;
4. После отварки мидии раскрываются, нераскрывшиеся в пищу не идут. Отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
В каждую половинку моллюска добавить по 30 граммов соуса, выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Мидии в вине
Ингредиенты:
Мидии – 1 кг;
Белое сухое вино – 200 граммов;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Помидор – 2 штуки;
Петрушка – 1 пучок;
Луковица – 1 штука;
Тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль;
Способ приготовления
1. Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, зажарить на оливковом масле, добавить тимьян;
2. Залить томаты кипятком на пару минут, некрупно нарезать, добавить к чесноку и луку, тушить в течение 7 минут;
3. Добавить в сковороду вино, довести до кипения, спустя пару минут добавить мидии, тушить на протяжении 5 минут, в конце – добавить соль и перец;
4. Подавать на стол вместе с тем соусом, в котором мидии и варились.
Полезный совет при варке мидий: для того, чтобы из мидий вывести песок, их перед варкой необходимо положить на 3-5 минут в холодную воду.
Употребление мидий в пищу способствует нормализации кровообращения, нервной системы, улучшает функционирование щитовидной железы, укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление мидий и других морепродуктов в пищу способствует улучшению состояния кожи. Для того, чтобы усилить эффект, одновременно следует проводить упражнения для подтяжки овала лица. Комплексный подход в борьбе с морщинами способен творить чудеса в деле сохранения красоты и молодости.
Отварные мидии со сливочным соусом
Ингредиенты:
Мидии неочищенные – 1 кг;
Лимон, перец-горошек, лавровый лист;
Сливки 10-33% - 500 граммов;
Сыр пармезан – 100 граммов;
Яичный желток – 2 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Базилик;
Способ приготовления
1. Вскипятить воду, добавить в нее пару лавровых листков, 10 перчинок.
2. Спустя пару минут добавить мидии, варить в течение 5 минут;
3. Натереть сыр, измельчить чеснок в прессе, нарубить базилик, соединить их с желтками – соус готов;
4. После отварки мидии раскрываются, нераскрывшиеся в пищу не идут. Отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
В каждую половинку моллюска добавить по 30 граммов соуса, выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Мидии в вине
Ингредиенты:
Мидии – 1 кг;
Белое сухое вино – 200 граммов;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Помидор – 2 штуки;
Петрушка – 1 пучок;
Луковица – 1 штука;
Тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль;
Способ приготовления
1. Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, зажарить на оливковом масле, добавить тимьян;
2. Залить томаты кипятком на пару минут, некрупно нарезать, добавить к чесноку и луку, тушить в течение 7 минут;
3. Добавить в сковороду вино, довести до кипения, спустя пару минут добавить мидии, тушить на протяжении 5 минут, в конце – добавить соль и перец;
4. Подавать на стол вместе с тем соусом, в котором мидии и варились.
Полезный совет при варке мидий: для того, чтобы из мидий вывести песок, их перед варкой необходимо положить на 3-5 минут в холодную воду.
Рейтинг:
Комментарии