!-->!-->

Диеты для похудения, правильное питание, раздельное питание, упражнения для похудения, форум диеты


ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес?

Проблемы со здоровьем
Комплексы из-за лишнего веса
Желание понравится любимому
Из-за карьеры
Просто так :)

КТО ОНЛАЙН
Гость Гость Гость Yandex Гость Msn Гость Гость Google Гость Гость
Всего: 11
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Популярные диеты:
27-10-2011, 21:18 Категории: Питание » Полезные продукты
Этот полезный овощ обделен вниманием многих людей. В лучшем случае его используют при оформлении блюд, в диетическом питании. Листья салата популярны были у древних римлян. Они крупно рвали их, солили и поливали оливковым маслом. Листья салата служили гарниром к мясным блюдам.

По содержанию каротина листья салата превосходят укроп, петрушку и даже, известных своим содержанием каротина, морковь и помидоры. Салатная зелень полезна для здоровья глаз, кожи, предупреждает болезнь Альцгеймера. Витамина С в этих листьях столько же, сколько и в лимонах. В салатных листьях находится фолиевая кислота, улучшающая репродуктивную функцию у женщин. Листья богаты содержанием таких минералов, как медь, железо, цинк, йод, фосфор, калий.

Чтобы листья салата дольше сохраняли свежесть и полезные свойства, их следует хранить в холодильнике в бумажном или полиэтиленовом пакете. Салатные листья не режут, их рвут руками. Готовят салат перед употреблением. Придаст салату вкус рубленый чеснок и сок лимона.

Насчитывается около ста видов листового салата. Самыми популярными являются руккола и салат Айсберг. Руккола имеет пряный вкус и ценится за большое содержание каротина и витамина С. Салат Айсберг обладает нежным вкусом. В нем содержится много воды, что делает салат очень хрустящим.
Рейтинг:
 (голосов: 1)
закладки
Внимание! Статьи являются авторскими! Ссылка на первоисточник обязательна. TopDiet.ru - диеты, правильное питание, как быстро похудеть!
Комментарии
Отправить комментарий
!-->!-->