
ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес? |

КТО ОНЛАЙН
Гость Гость Гость Google Гость Yandex Гость Гость Гость Гость
Всего: 10
Всего: 10

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
» Экспресс - диеты, способствующие похудению
» Продукты, способствующие жировым отложениям
» Особенности процесса похудения после 30
» Факторы, способствующие быстрому сжиганию жира
» Кардио упражнения для похудения
» Диета Веры Брежневой
» Полезные свойства листьев салата
» Диета при гастродуодените
» Диета Анжелики Варум
» Полезные свойства халвы
» Продукты, способствующие жировым отложениям
» Особенности процесса похудения после 30
» Факторы, способствующие быстрому сжиганию жира
» Кардио упражнения для похудения
» Диета Веры Брежневой
» Полезные свойства листьев салата
» Диета при гастродуодените
» Диета Анжелики Варум
» Полезные свойства халвы
Популярные диеты:
4-10-2010, 18:40 Категории:
Всем известно, что здоровье человека на 50% зависит от его образа жизни. Образ жизни включает в себя и правильное, сбалансированное питание. От принимаемой нами пищи зависит обновление клеток, тканей организма, с пищей мы получаем энергию, необходимую для физических и умственных энергозатрат. От продуктов питания зависят обменные процессы, которые являются основой жизнедеятельности организма человека.
Неправильное питание может спровоцировать развитие разных болезней, снизить физическую выносливость, работоспособность, ухудшить нервно-психического состояния и даже сократить продолжительность жизни.
Говоря о сбалансированном питании, имеется в виду, что человек должен получать с пищей в правильных пропорциях необходимые для него белки, жиры, углеводы и все полезные вещества.
Кроме того, в основе правильного питания лежит режим питания. Прием пищи должен быть четырехразовый, в одно и то же время, с перерывом между приемами еды в пять часов. Объем пищи в разное время дня варьируется. На завтрак объем суточного рациона составляет 20-25%, на обед – 30-35%, на полдник – 15-20% и на ужин 20-25%. Последний прием еды должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
Обратите внимание на калорийность употребляемых продуктов. Вы должны столько потреблять калорий в сутки, сколько затратите. Энергетический расход человека зависит от возраста, пола, характера труда и образа жизни. Низкокалорийное питание приведет организм к истощению, а высококалорийное – к избыточному весу.
В продуктах питания должно быть правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Для работников умственного труда это соотношение выглядит так – 1:1:3, для спортсменов и работников физического труда – 1:1:5, для остальной категории – 1:1:4.
Неправильное питание может спровоцировать развитие разных болезней, снизить физическую выносливость, работоспособность, ухудшить нервно-психического состояния и даже сократить продолжительность жизни.
Говоря о сбалансированном питании, имеется в виду, что человек должен получать с пищей в правильных пропорциях необходимые для него белки, жиры, углеводы и все полезные вещества.
Кроме того, в основе правильного питания лежит режим питания. Прием пищи должен быть четырехразовый, в одно и то же время, с перерывом между приемами еды в пять часов. Объем пищи в разное время дня варьируется. На завтрак объем суточного рациона составляет 20-25%, на обед – 30-35%, на полдник – 15-20% и на ужин 20-25%. Последний прием еды должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
Обратите внимание на калорийность употребляемых продуктов. Вы должны столько потреблять калорий в сутки, сколько затратите. Энергетический расход человека зависит от возраста, пола, характера труда и образа жизни. Низкокалорийное питание приведет организм к истощению, а высококалорийное – к избыточному весу.
В продуктах питания должно быть правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Для работников умственного труда это соотношение выглядит так – 1:1:3, для спортсменов и работников физического труда – 1:1:5, для остальной категории – 1:1:4.
Рейтинг:
закладки
Комментарии
