!-->!-->

ОПРОС
Почему Вы решили сбросить вес?

Проблемы со здоровьем
Комплексы из-за лишнего веса
Желание понравится любимому
Из-за карьеры
Просто так :)

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Популярные диеты:
загрузка...
19-10-2013, 13:02 Категории: Похудение » Статьи
Массаж «вилка» является прекрасным дополнением к любой диете. Дело в том, что массирование проблемных участков тела в комплексе с соблюдением диеты и принципов рационального питания дает заметный результат в похудении.

Этот вид массажа массажист выполняет преимущественно подушечками указательного и среднего пальцев. Прямолинейные движения должны быть скользящими и выполняться с небольшим отягощением. Направление движений – снизу вверх от крестца в сторону седьмого шейного позвонка.

Для штрихования «вилкой» подушечки указательного и среднего пальцев располагают по обе стороны от позвоночного столба, а затем смещают кожу вверх и вниз вдоль позвоночника. Штрихование проводится на небольших площадях, выполнив прием в одном секторе, можно переходить к другому. Выполнение приема проводится с отягощением.

Для проведения кругообразного движения «вилкой» подушечки пальцев следует расположить по обе стороны от позвоночного столба. Кругообразные движения выполняются попеременно и последовательно, от одного сектора к другому.

Чтобы оказать воздействие на участки между остистыми отростками позвонков пациент должен лежать или сидеть. Массажист становится сбоку от пациента (справа или слева) и кладет подушечки указательного и среднего пальцев обеих рук таким образом, чтобы остистый отросток оказался между четырьмя пальцами. Сначала массируется область ниже отростка, а затем та, что находится выше него. Подушечками указательного и среднего пальцев выполняют круговые движения в направлении снизу-вверх. Массаж проводится последовательно, и после массирования одного остистого отростка (в течение 4-5 секунд) переходят к следующему.

Прием «сдвигание от себя» выполняется несколькими способами.

Способ первый. Ладони массажист располагает по обе стороны позвонка таким образом, чтобы в пространстве между ними образовалась складка. Во время массажа складка перемещается сначала с одной стороны позвоночника в направлении снизу-вверх, а затем с другой.

Способ второй. Складка, образованная из массируемой поверхности, охватывает зону в 2-3 позвонка. Массажист большими и остальными пальцами обеих кистей рук перемещает складку в направлении от поясничного отдела к шейному.

Способ третий. Руки массажиста расположены, как в предыдущих способах, образуя между пальцами складку. При массировании нужно одновременно выполнить движение одной рукой вперед, а второй – назад. Направление движений снизу вверх.

Заметка: Усилить эффект от похудения и массажных процедур можно с помощью массаж скульптор тела. Благодаря данному устройству вы обретете желаемые формы и пропорции тела, а также избавитесь от проявлений целлюлита.
Рейтинг:
 (голосов: 0)
закладки
Внимание! Статьи являются авторскими! Ссылка на первоисточник обязательна. TopDiet.ru - диеты, правильное питание, как быстро похудеть!
Комментарии
Отправить комментарий
!-->!-->